1 Schweinenacken (2 bis 2,5kg)
Salz und Pfeffer oser BBQ RUB nach Wahl
1 Zwiebel
800g Champignons
450g Camembert
400g Sahneschmelzkäse
400ml Sahne
250ml Wasser
Petersilie zum garnieren etwas Öl
1 . Den Schweinenacken von allen Seiten mit Salz & Pfeffer oder einen BBQ RUB nach Wahl würzen.
2. Den Braten indirekt für ca 2,5 h bei 170°C schmoren.
3. Den Braten nach der Garzeit in Alufolie einschlagen und ca 30 min ruhen lassen.
4. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, salzen und pfeffern.
5. Den Camembert von der Rinde befreien, und würfeln.
6. Den Schmelzkäse im heißen Wasser mit dem Camembert und der Sahne schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Den Schweinenacken in ca 1,5 dicke Scheiben schneiden.
8. Die Bratenscheiben in einem Topf verteilen und mit den Champignons bedecken.
Anschließend mit der Sauce bedecken.
9. Min 24h geschlossen im Kühlschrank marinieren lassen.
Am nächsten Tag erwärmen, und mit Petersilie garniert servieren.